Реплику Porsche 917 оценили в 100 000 фунтов

Ближе к концу 60-х — запуске 70-х было выпущено некоторое количество моделей Porsche 917, те что в течении 2-ух лет попорядку одерживали победы в гонках «24 часа Ле-Мана».

В связи с таким действием, некоторые авто попавшие на аукцион были реализованы за некоторое количество миллионов американских долларов. Модельный ряд любимого многими людьми спорткара выставлена на интернет-аукционе корпорации eBay. Начальная цена спортивного автомобиля может составить приблизительно 100 тысяч фунтов стерлингов, что практически приравнивается к практически 8 миллионам рублей.

Правильная копия кара сделана 12 лет назад. Посреди структуры автомобиля необходимо сказать легкое шасси трубчатого типа, на который вмонтирован стекловолоконный кузов, окрашенный в разные оттенка болидов Gulf времен 70-х.

Спорткар владеет шестицилиндровым движком с воздушным остыванием емкостью в 3,6 литра, развивающим способность в 300 л/с (немногим более 220 кВт). Вариация имеет пятиступную коробку, заимствованную у Porsche 915. Копия Porsche 917 была участницей множества выставок по всему европейскому континенту, к примеру «6 часов Спа» в 2005 году.

А в нынешнем году вариация обрела заслугу на авто шоу Concours d’Elegance в Мексике. Дверные пороги кабины были украшены автографами знаменитых гонщиков, подобных как Алан Херн, Юрген Барта и Брайан Редман.