Facebook приобрел мобильный чат Beluga


Стартап Beluga – групповой мобильный чат, который дает возможность владельцам Android и iPhone отправлять сообщения и картинки сразу группам пользователей, приобрела социальная сеть Facebook. Общая сумма соглашения остается пока закрытой, сообщает AFP.

Разработчики-основатели стартапа Beluga по итогам сделки начнут работать в Facebook. Они уверяют, что смена владельцев никак не отразится на работе группового мобильного чата. Все трое основателей сервиса: Джонатан Перлоу, Люси Чжан и Бен Дэвенпорт имеют опыт успешной работы в Google. Сам групповой чат для мобильных пользователей Beluga был запущен еще в 2010 году.

Принцип работы сервиса заключается в организации чата между несколькими мобильными пользователями, которые входят в общую группу (pod). Внутри группы пользователи могут отправлять сообщения, смайлики и классные фотки. Архив всей переписки сохраняется на сервере Beluga. Авторизация на сервисе возможна по логину и паролю Facebook – в данном случае сервис покажет список друзей вошедшего пользователя, которые уже пользуются чатом.