65-летний Юрий Лоза отказался участвовать в «позитивном эфире» НТВ


globallookpress.com

Сегодня талантливому поэту, композитору и популярному блогеру Юрию Лозе исполняется 65 лет. Накануне юбиляр опубликовал в социальной сети пост, в котором поведал историю своих взаимоотношений с телеканалом НТВ.

По словам артиста, сколько бы раз он туда ни ходил на съемки, его либо подставляли, либо просто вырезали из эфира. Создалось стойкое впечатление, что люди, руководящие каналом, видят в нем «глупого клоуна с одной песней», поскольку терпеть не могут. Музыкант давно зарёкся с ними разговаривать, но накануне юбилея ему позвонили оттуда, предложив сделать очередной «позитивный эфир».

— Я прислал им хорошую новую песню, — сообщил Лоза подписчикам своей страницы во «ВКонтакте», — но они её проигнорировали и вот что мне написали:
«По формату программы «Центральное телевидение» помимо интервью с разнообразными вопросами мы со всеми гостями делаем небольшие интерактивы, которые добавляют динамики или юмора. В этой связи предлагаем Вам следующие варианты:

1. «Что с ними не так?» — Выводим на экран фото известных людей, а Вы в формате блица говорите, почему Вам не нравится творчество данного человека.

2. «Комплименты от Лозы». Выводим на экран различных известных людей, а Вам надо будет в режиме блица похвалить человека. Скажем, фото Анастасии Волочковой на шпагате, Вы отвечаете «у Анастасии прекрасная растяжка, она молодец».

3. Вадим Такменев говорит, — песня «Плот» настолько великая, что из нее выросли остальные песни. Вы на мотив «Плота» поёте под гитару, скажем, «По-дожди… Я оставлю любовь позади…», или «Пе-ре-мен требуют наши сердца…».

4. Мы берем политические новости последнего времени и просим Вас напеть их под гитару. Допустим, все они начнутся с «Ну, и пусть…» и будут на мотив «Плота». Например, Вадим Такменев задает тему «Трамп ввел санкции против властей Венесуэлы». Ваш ответ «Ну, и пусть… Их все равно не прогнуть… и т. д.»»

Странно, что не предложили ещё и станцевать индийский танец или надеть костюм Карлсона с пропеллером. Короче, отказался,

— заключил Юрий Лоза.

«Надо же, какие тупые, даже стыдно за них», «Вот клоуны. Это они вас, Юрий Эдуардович, дурачком считают, или сами настолько глупы, что не понимают всей убогости и бестактности такого предложения?», «Ощущение, что на ТВ форменный дурдом… Я правда не понял, почему у них такие задания для вас. Правильно, что не пошли. Мы вас без НТВ знаем и любим», — написали Лозе поклонники и оставили море поздравлений с днем рождения.

  • Юрий Лоза: Надо опустить культуру до уровня Шнура

Источник