Александр Панайотов: Лазареву на Евровидении будет сложно!


Александр Панайотов // фото: Global Look Press

Певец Александр Панайотов готовится к юбилею – вскоре ему стукнет 35 лет. Незадолго до праздника артист рассказал о желании спеть с Земфирой и поехать на Евровидение в следующем году. 

Александр, давайте начнем с грядущего юбилея. Как планируете отмечать? 

– Никаких особых торжеств не планирую. Наверное, где-то соберусь с друзьями в ресторане, спокойно посижу. Я не считаю, что тридцать пять лет – такой уж большой юбилей. Цифра и цифра. В душе мне всегда 18. 

О чем сейчас мечтаете?

– Спеть с Аллой Пугачевой и с Земфирой. Они – легенды. Конечно, я понимаю, что это вряд ли когда-нибудь произойдет. Но не зря ведь говорят, что мечтать не вредно. С Земфирой, например, я даже не знаком, никогда ее не видел, но очень люблю ее творчество. Еще хочу завоевать «Грэмми», съездить на Евровидение. Даст бог, в следующем году. Надеюсь, что меня посадят в кресло наставника «Голоса». Очень мне этого хочется. 

А почему вы не там до сих пор?

– Наверное, не дорос еще до этого. Я не знаю, кто решает насчет наставников. Пока мне никто не предлагал. Но я бы с удовольствием поучаствовал в этом проекте. Мне есть что сказать и чему научить. 

Вы следите за детским «Голосом»?

– Нет, не слежу. Времени нет – очень напряженный график. 

Но наверняка слышали, что дочь Алсу критикуют за то, что она исполнила песню Юлии Началовой «Герой не моего романа»?

– Это неправильно. Мне лично очень нравится дочка Алсу. Я просто в восторге от этой девочки. Мне кажется, что она действительно талантливая. И очень правильно, что исполнила песню Юли. Мы с Ларисой Долиной тоже готовим «Герой не моего романа» в своей обработке. Юлины песни должны звучать. Причем в разных интерпретациях. 

Кстати, если говорить о Юле, вы подтвердили нам, что незадолго до смерти гадалка сообщила ей о порче. После этого окружающие стали говорить, что Началова слишком часто обращалась к ясновидящим.

– Я не могу сказать, что часто обращалась. Лично я об этом от нее не слышал. Но я знаю, что она действительно верила в сверхъестественное. Возможно, она с помощью ясновидящих хотела наладить свою жизнь и карьеру. 

А сами верите экстрасенсам? 

– Я верю, что есть люди, которые могут видеть больше, чем остальные. Но сам никогда к ним не обращался.

Не могу не спросить о грядущем Евровидении. Как вам песня Сергея Лазарева?

– Она с первого раза мне не зашла. Но после нескольких прослушиваний я ее распробовал. Песня вокальная, очень сильная. 

Думаете, он сможет повторить судьбу Билана?

– Не могу делать никаких прогнозов. Я слышал песни всех конкурсантов: уже все проштудировал. И могу сказать, что в этом году очень сильный конкурс. Сергею тяжело будет. Но я уверен, что номер будет хороший – они постараются с Филиппом. Возможно, он просто всех порвет. Очень ему этого желаю!

Источник