Алексей Потехин: Современный рэп – это песни недоеной коровы!


Алексей Потехин // фото в статье: Global Look Press

У «Руки вверх» открылось второе дыхание. Сергей Жуков активно гастролирует по стране. А вот о бывшем коллеге Сергея Алексее Потехине мало что слышно. 

Потехин ушел из «Руки вверх» в 2006 году. И вот уже 13 лет не утихают сплетни о том, что между ним и Жуковым произошел серьезный конфликт. Впрочем, сам Алексей это отрицает.


Сергей Жуков

– Никакого конфликта между нами никогда не было, – говорит 47-летний Потехин. – Просто наступило такое время, когда мы уже устали друг от друга. Никакого рабочего процесса уже не получалось. Сейчас мы с Сергеем не встречаемся, но, если нужно где-то выступить, мы можем поработать вместе.

Кстати, вы бы не хотели предложить Сергею устроить большой концерт, чтобы собрать ваших общих поклонников?

– Нет. Зачем? Мне это не нужно, у меня своя жизнь. У нас с Сергеем сейчас разные почитатели творчества, и его поклонники мне не нужны!

Сразу же после ухода из «Руки вверх» Потехин создал собственный коллектив «Поднимаем руки вверх», который недавно переименовал в «Потехин Бэнд». Правда, большой востребованностью среди слушателей Алексей похвастаться не может. 

– Мы гастролируем, но конечно же не так, как в 90-х годах, – продолжает экс-участник группы «Руки вверх». – Но я бы вообще не сказал, что у кого-то из артистов 2019 год был успешным в плане работы. В стране кризис, ни у кого нет денег. Это раньше люди ходили на концерты, радовались и цены на выступления звезд были вменяемыми. Сейчас такого нет. Народ вынужден экономить на всем. Да и в современной музыке сегодня, если честно, не разберешься толком…

Сейчас очень популярен рэп. Как вы к этому относитесь?

– Да это не рэп никакой, а бубнилово! Я называю это «песни недоеной коровы». Исполнители что-то мычат, бубнят, используют матерные слова, потому что просто нет мозгов. Но если молодежи нравится, значит, такое воспитание. Тут уж ничего не поделаешь!

Рубрика:
Шоу-бизнес

Источник