Анатолий Руденко: У меня много табу в выборе ролей


Анатолий Руденко // фото: Global Look Press

Звезда сериалов «Простые истины», «Воровка» и «Бедная Настя» Анатолий Руденко в начале сентября сделал громкое заявление. Артист объявил, что решил отказаться от алкоголя и любовных утех на целых четыре месяца.

О начале нелегкого марафона Анатолий сообщил на своей страничке в интернете. Также он призвал всех желающих последовать его примеру и тем самым бросить вызов самому себе.

«Отказываемся от чего угодно до 31 декабря, – обратился 37-летний артист к своим подписчикам. – Каждый день на связи. Пишем, что изменилось. Советуемся, обсуждаем! И бросайте вызов своим друзьям и коллегам!»

Наш корреспондент встретил Руденко на светском мероприятии в конце ноября – то есть в самый разгар его необычного челленджа. Звезда сериалов с удовольствием рассказал о своих промежуточных результатах.

– Конечно, сложно от чего-то отказаться, – вздыхает актер. – В нашем мире невозможно не поддаваться каким-то искушениям. Я просто решил проверить, насколько вообще у меня есть сила воли и может ли она действительно чему-то сопротивляться. Пока держусь, у меня получается!

В начале своего нелегкого пути Анатолий думал в том числе и о том, как воспримут его заявление о воздержании окружающие. Артист поделился с нами, что коллеги и друзья до сих пор удивляются его решению.

– Кто-то, конечно, надо мной подсмеивается, – продолжает Руденко. – Никогда же не бывает такого, что все говорят: «Молодец, мы с тобой!» Обычно, наоборот, люди произносят: «Да зачем тебе это?! Все же и так хорошо!» Но мне вот захотелось попробовать – и все!

 

 

В карьере, по словам Руденко, у него сейчас все хорошо. Он рассказал нам, что в ближайшем будущем готовит для своих поклонников три театральные премьеры, а также в следующем году выйдет несколько сериалов с его участием. Артисту даже иногда приходится отказываться от предложений, потому что у него есть некоторые киношные табу. Например, Анатолий никогда не снимается в откровенных постельных сценах.

– Я считаю, что наша человеческая фантазия может гораздо богаче все дорисовать, нежели режиссер это может показать на экране, – уверен актер. – У меня такого эксперимента не было и скорее всего не будет! И тут дело не в деньгах. Здесь вопрос в том, насколько та или иная сцена оправданна. Обычно режиссеры просто говорят: «Давайте снимать, а вы там что-нибудь делайте в постели!» А еще любят говорить: «Или вам показать?!» Я всегда отвечаю: «Ну покажите!» С другой стороны, я прекрасно понимаю коллег, которые снимаются в таких сценах, нельзя же все перекроить под себя. Но лично у меня много табу. Скорее всего еще никогда не сыграю человека с нетрадиционной ориентацией, маньяка-педофила и так далее. Этот список можно продолжать и продолжать. Актер Валерий Валерьевич Николаев как-то сказал: «Хочешь, чтобы тебя любил народ, играй положительных героев!» По-моему, лучше и не сказать.

Источник