Галкин опроверг сообщения о срыве концертов после критики Путина


Максим Галкин // фото: Global Look Press

По соцсетям широко разошлась видеозапись с фрагментом выступления Максима Галкина в Новосибирске. Артист подверг политической сатире президента Владимира Путина, который (по Галкину) вместо того, чтобы бороться с низкими пенсиями и решать другие социальные проблемы, изображает из себя вожака журавлей и грезит завоеванием Марса.

Также Галкин высказался о цензуре на федеральных телеканалах и посмеялся над имитацией выборов с заранее подобранными соперниками, которые достались Путину «еще от Ельцина». Юморист не побоялся и произнести «запретное» имя Алексея Навального, отметив, что тот постоянно сидит под арестом.

После этого в СМИ стали появляться сообщения о якобы отмене концертов критикующего власть артиста. Однако сам Галкин назвал это фейком. «Дорогие друзья, никто мои концерты не запрещает. Не верьте СМИ, которые тиражируют эту «сенсацию». Как ездил, так и езжу. Улыбайтесь, господа. Не будьте такими серьезными», – сказал он.

Слова Галкина подтвердила и его концертный директор Эльвира Мокробородова. Она отметила, что за 15 лет работы с юмористом его выступления не отменялись ни разу.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №44-2019 под заголовком «Галкину можно смеяться над Путиным».

Теги:
Путин

Источник