«Колени распухли, еле хожу»: Юрий Антонов готовится к серьезной операции


Юрий Антонов // фото: Global Look Press

Юрий Антонов готовится к сложной операции. Не исключено, что к своему 75-летнему юбилею, который певец будет отмечать 19 февраля, он еще не сможет вернуться на сцену.

В прошлом году исполнитель хитов «От печали до радости», «Поверь в мечту», «Крыша дома твоего» неудачно упал: разрыв связок, проблемы с мениском. Врачи говорили певцу о том, что ему нужен полный покой, но он упорно гастролировал. Боли с каждым днем усиливались, при повторном обращении к врачам ему назначили курс уколов, после которых должно было стать лучше. Но певец стал прихрамывать еще больше. На юбилее своей подруги Кати Лель он признался, что испытывает адские боли, ходить стало совсем трудно. Антонов пересилил себя из-за большой любви к певице. 

– Моложе не становимся, самочувствие ничего, настроение так себе, – заявил Юрий Михайлович. 

– Жду операции на коленях, – признался нам певец. – Должны были меня прооперировать 6 декабря, но колени распухли. Операцию отложили. Я сейчас еле-еле хожу с палочкой. Меня никакие гонорары не интересуют, лишь бы поправиться, ходить больно. Иногда бывает боль такая сильная, что стараешься всячески отвлечься, думать о чем угодно, чтоб пройти несколько метров. После операции мне еще предстоит длительный восстановительный период, так что пока не знаю, когда смогу вернуться на сцену. В новогодних «Огоньках» тоже участвовать не буду. Мои близкие, друзья поддерживают меня, а дальше – посмотрим, что будет. 

 

– С возрастом хрящевая ткань теряет свои свойства, уменьшается выработка синовиальной жидкости, служащей смазкой для суставных поверхностей, – рассказывает хирург Дмитрий Шабанов. – Часто возникает артроз. При 4-й стадии этого заболевания практически полностью разрушаются суставные поверхности, появляются сильная ограниченность в движениях и выраженный болевой синдром. Без операции по замене сустава не обойтись. Сегодня эндопротезирование стало потоковой операцией благодаря развитию медицинских технологий и риски сведены к минимуму. Безусловно, травма ухудшает ситуацию, необходимо было соблюдать режим ограниченной подвижности. После операции предстоит длительный реабилитационный период. Если он пройдет успешно, то возможно, что Юрий Антонов сможет ходить самостоятельно без опоры на трость. 

Рубрика:
Шоу-бизнес

Источник