Олег Газманов попал на деньги из-за латвийских чиновников


Олег Газманов // фото: Global Look Press

Певец Олег Газманов вынужден регулярно платить за квартиру в Юрмале, в которой не был несколько лет.

Несколько лет назад Олег Газманов приобрел роскошную квартиру в Латвии. Новые апартаменты певец купил на знаменитом Рижском взморье – в Юрмале. Олег Михайлович надеялся, что будет проводить там все лето. Но в результате столкнулся с головной болью. Юрмала – любимое место многих российских знаменитостей. Здесь можно часто увидеть Эммануила Виторгана, Бориса Моисеева, Игоря Николаева и даже Аллу Пугачеву с Максимом Галкиным. Лариса Долина тоже в восторге от местного колорита – здесь ее можно встретить на пляже, где артистка занимается скандинавской ходьбой.

– В Юрмале потрясающий воздух, – объясняет Лариса Александровна. – Сосны и море – редко встречающийся в природе случай. Сочетание йода и сосен – целебное. Воздух очень полезен певцам. Если бы можно было круглый год жить там, я бы так и делала.

Так же размышлял и Олег Газманов. Поэтому, когда у него появилась возможность приобрести в Юрмале собственное жилье, он долго не раздумывал. Вложил деньги в квартиру и был счастлив.

– В свое время мне приходилось часто бывать в Юрмале: я приезжал на разные фестивали, – говорит Олег Михайлович. – Квартиру купил для собственного комфорта. Чтобы, находясь в Юрмале, не жить в гостиницах, а иметь свое жилье, куда можно прийти, расслабиться и отдохнуть.

Впрочем, последние пять лет свою квартиру он видит только на фотографиях. После того как латвийские власти в 2014 году закрыли Газманову вместе с Валерией и Кобзоном въезд в страну, Олег Михайлович столкнулся с большой проблемой.

– Я даже не знаю, что делать теперь с квартирой, – делится Олег Михайлович. – Она оформлена на меня. Можно было бы ее продать, но мне запрещен въезд в страну. Как я это сделаю?

По словам Газманова, из-за латвийских властей он попал на серьезные деньги, ведь вынужден регулярно оплачивать счета за квартиру, в которой не был уже много лет.

– Я регулярно плачу налоги за латвийское жилье, при этом не пользуюсь им, – продолжает Газманов. – Квартира стоит пустая. Мои дети в Юрмалу тоже не ездят – они предпочитают другие места для отдыха. При этом могу сказать, что после того, как из Юрмалы ушли российские фестивали, включая «Новую волну» и КВН, цены на недвижимость упали. Моя квартира, например, стоит теперь как минимум в три раза дешевле. Вы представляете? И что делать, я не знаю. Честно говоря, продавать ее жалко. Но и перспектив особых нет. Я не вижу, чтобы Латвия активно развивалась.

Источник