Петросян и Степаненко – одна сатана? РПЦ не хочет разводить юмориста


Петросян в храме // фото: Global Look Press

По информации СМИ, Русская православная церковь не дала разрешение юмористу на расторжение церковного брака. Он сможет развенчаться, по всей видимости, если этого захочет Елена Степаненко. 

Петросян и Степаненко вместе были больше 30 лет, а 10 лет назад они обвенчались. По информации СМИ, это произошло в Москве, в храме пророка Илии в Обыденском переулке. Раньше церковные браки церковь не расторгала в принципе, она признает только один брак перед Богом. Но люди неидеальны, многие ошибаются и разводятся, несмотря на венчание, и с недавнего времени РПЦ браки расторгает. 

Для этого нужно обратиться в каноническую комиссию, которая выносит решение. Вероятно, это и сделал Петросян, но получил отказ. Дело в том, что священнослужители дают добро пострадавшей стороне, а стороне, по вине которой произошел развод, отказывают. Но решение не окончательное и не бесповоротное. Если виновник развода покается, то расторгнуть церковный брак ему дадут. Расторгнут его и в том случае, если в комиссию обратится пострадавшая сторона. В данном случае – Елена Степаненко. 

После того как о неудаче Петросяна написали СМИ, юморист опубликовал гневный комментарий у себя в инстаграме: «Полетел подальше от вранья и фальши. Очередная атака «небылиц в лицах». 

Это он зря. Что касается самого Петросяна, то журналисты не могут получить комментарий из первых уст и вынуждены довольствоваться информацией, которую добыли на стороне. Ни Петросян, ни Степаненко свой развод не комментируют категорически. 

От «вранья и фальши» юморист улетел в Сочи, где у него гастроли. В поездке его сопровождает верная молодая помощница Татьяна Брухунова. Все считают, что она-то и явилась причиной его развода со Степаненко. Совместных фотографий Брухуновой и Петросяна нет, но Татьяна тоже постит у себя картинки из Сочи и, вероятно, утешает босса после поражения.

  • Евгений Петросян и Татьяна Брухунова путешествуют вместе?

Адвокат Жорин снова свободен 

Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Петросяна и других звезд, развелся уже в пятый раз. Его брак с мировой чемпионкой по боксу Натальей Рагозиной не просуществовал и двух лет. 


Сергей Жорин // фото: Global Look Press

Адвокат Жорин стал известен, когда женился на журналистке Екатерине Гордон. Пара долго выясняла отношения, Екатерина обвиняла мужа в рукоприкладстве. Скандал закончился примирением, вторым походом в загс и рождением сына. Но после этого пара шумно рассталась.

Почти два года назад адвокат встретил чемпионку по боксу Наталью Рагозину. Они перепутали похожие машины и так познакомились. Для Натальи брак стал вторым. Екатерина Гордон ликовала в соцсетях: мол, теперь фингалы будет ставить не «гад» Жорин, а новоиспеченная жена – ему. Но новый брак Жорина завершился тихо, без скандала. 

– Для меня эта тема болезненная, – рассказал Сергей Жорин. – Почему расстались? В общем-то причины как таковой нет. Просто мы очень разные люди, и это выражается буквально во всем. Например, я люблю лечь спать попозже, а Наталья рано ложится и рано встает. 

Адвокат говорит, что не торопится вступать в новые отношения. Идеала девушки у него нет: «Мне всегда нравились брюнетки, но женился я на блондинках». Причем выбирал не просто белокурых и с хорошей фигурой девушек, а известных. Екатерина Гордон предупреждает потенциальных избранниц бывшего супруга: 

– На юридическом рынке никто его суперкрутым адвокатом не считает. Есть статистика юридических дел, его в топах нет. Когда я подавала на алименты, он принес справку о том, что его заработок составляет 47 тысяч рублей. 

Источник