Пластический хирург посоветовал Валерии подтяжку лица без операции


Валерия // фото: пресс-служба Валерии

Внешностью Валерии невозможно не восхищаться! Певица, которая на днях отметила 51-й день рождения, выглядит как минимум на десять лет моложе. Артистка не устает повторять: ее внешность – результат правильного питания вкупе с занятиями спортом. Но специалисты уверены: без косметологического вмешательства дело не обошлось. 


Во внешности Валерии произошли перемены // фото: Global Look Press

– Безусловно, большую роль в том, что Валерия отлично выглядит, сыграла генетика, – говорит врач – дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова. – У нее тонкая кожа и мелкие черты лица, мало подкожной жировой клетчатки и нет склонности к лишнему весу. 

По словам косметолога, такая кожа, как у Валерии, требует особого внимания. И певица об этом знает. 


Мадина Байрамукова

– Ухаживать за тонкой кожей нужно начинать как можно раньше, – продолжает Мадина. – При этом упор важно делать не на коррекцию выраженных возрастных изменений кожи, а на ее уплотнение. Потому что с возрастом кожа становится сухой, морщинистой, пергаментовидной и теряет свой изначальный вид. Валерия и ее косметолог обладают хорошим чувством вкуса и меры. Поэтому все косметические операции на лице певицы малозаметны для окружающих. Валерия выглядит не молодящейся, а моложавой. Это две большие разницы. 

По словам Мадины, положительную роль в жизни артистки играет спорт. Валерия никогда не скрывала, что без физической нагрузки просто не может обходиться. Занимается звезда даже на гастролях. Именно поэтому в 51 год у певицы нет лишнего веса. 

– Валерия работает не только со своим лицом, но и со своим телом, – продолжает специалист. – Как раз поэтому она выглядит ухоженной и красивой. У нее нет провисаний кожи и складок на теле, которые часто встречаются у женщин ее возраста. 

Впрочем, Мадина все же заметила некоторые изменения в овале лица певицы. Они произошли за последние несколько лет. Не исключено, что Валерия сделала коррекцию, удалив комки Биша. 

– Такая процедура помогает сделать область брылей (отвисших, дряблых щек. – Ред.) более привлекательной, – продолжает врач. – Овал становится более четким. Еще я могла бы порекомендовать Валерии радиоволновой лифтинг. Также ей подошли бы фотоомоложение и регулярная биоревитализация. Если все процедуры выполнять правильно, то Валерия еще долго будет радовать нас своей красотой.

Пластические хирурги не советуют Валерии корректировать внешность с помощью операций. По мнению известного специалиста Александра Вдовина, показаний к хирургии у звезды нет. 

– Я не вижу, что Валерия делала себе ранее пластические операции, – говорит Александр. – Скорее всего имели место инъекционные методики препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Аппаратная косметология тоже, думаю, ею любима. Ей можно сделать face tite – подтяжку лица, только без хирургического вмешательства. Аппаратные процедуры Валерии пойдут только на пользу: они улучшат овал лица и тургор кожи. Причем инъекции придадут не отечность или увеличение объемов лица, а свежесть. Конечно же певице стоит увлажнять кожу, так как она у нее сухая. Все эти меры помогут сохранить молодость ее лица еще на долгие годы и избежать мелких морщин.

Александр Вдовин

Источник