Татьяна Арнтгольц провела отпуск в месте силы


Татьяна Арнтгольц // фото: Global Look Press

Татьяне Арнтгольц нечасто удается отдохнуть летом. У актеров это самая горячая трудовая пора – съемки, экспедиции. Но в этом году Арнтгольц в конце июня позволила себе передышку и полноценный отпуск, который она провела с самыми любимыми людьми. 

Как правило, летние месяцы дочка Татьяны Арнтгольц и Ивана Жидкова – Маша – проводит в Калининграде, где живут ее бабушки и дедушки. Татьяна оттуда родом, а родители Ивана несколько лет назад перебрались из Екатеринбурга в Калининград, построили там дом. Получилось любопытно: Татьяна и Иван развелись, а их родители живут в одном городе, общаются. 


Таня и Оля Арнтгольц с родителями и бабушкой // фото: архив редакции

Для Татьяны родительский дом – это место силы. Она признается, что, приезжая домой, всякий раз как будто возвращается в детство и чувствует себя маленькой девочкой. Свой недавний отпуск Татьяна провела вместе с Машей у родителей. Дочке там не бывает скучно, ведь в Калининграде, помимо бабушек и дедушек, живут ее двоюродные братья  – сыновья Антона, старшего брата сестер Арнтгольц. 

Антон Арнтгольц – тоже актер, играет в местном Молодежном театре. Он, в отличие от сестер, никогда не стремился в Москву, не мечтал сниматься в кино. Он остался в родном городе, однако, как и его знаменитые сестры, продолжил актерскую династию.

А родоначальнику их семейной династии Альберту Арнтгольцу в этом году исполнилось 82 года. И он до сих пор работает – с 1971 года выходит на сцену Калининградского драматического театра. Именно в этом театре он познакомился со своей будущей женой – актрисой Валентиной Михайловной Галич. Супруги прожили в счастливом браке 46 лет. 

Для Татьяны и Ольги отец всегда был примером главы семьи, идеальным мужчиной. «Наш папа прежде всего мужчина, муж и отец, а потом уже артист, – рассказывала Татьяна. – Для него всегда самым главным была семья, остальное вторично. Мама с папой были ведущими актерами в театре, но дети и семейные ценности для них были важнее всего. Все праздники у нас отмечались весело, дружно. Загорать и купаться на Балтийское море мы ходили обязательно все впятером. Родители нас таскали в музеи, на выставки, а у них в театре мы вообще чувствовали себя как дома, знали каждый уголок. Можете представить, какие зарплаты у актеров театра в провинции – мы жили довольно скромно, но совершенно не ощущали себя в чем-то ущемленными… Никогда не забуду момент, когда мы с Олей привезли родителям первые заработанные деньги. Уже на втором курсе Щепкинского училища я начала сниматься в сериале «Простые истины», потом у Оли тоже пошли съемки. Мы стали полностью себя обеспечивать. Скопили кое-какие деньги, поехали домой и гордо вручили их родителям со словами: «Вот, это мы заработали». Папа с мамой переглянулись, они были так потрясены, так растеряны». 

Татьяна считает, что они с сестрой родились под счастливой звездой, им очень повезло с семьей. И еще у них есть ангел-хранитель, который их тщательно оберегает. Когда девочки еще учились в «Щепке», мама уговорила их сходить к одной женщине, экстрасенсу. И та сказала сестрам: «Девочки, я вижу у вас за плечами очень сильного ангела-хранителя. И знаете, кто это? Ваш папа».

Татьяна Арнтгольц говорит, что внешне и по характеру она – копия своей мамы. Однако, в отличие от мамы, у Татьяны не получилось пока создать идеальную семью. Но что, наверное, неудивительно, все избранники Татьяны Арнтгольц – актеры. У нее были романтические отношения с Кириллом Плетневым и Анатолием Руденко. Ее брак с Иваном Жидковым продлился 5 лет. После их развода писали, что у Татьяны роман с партнером по спектаклю «Двое на качелях» Григорием Антипенко. Однако ни Антипенко, ни Арнтгольц свои отношения не комментировали. В последнее время в прессе появились сообщения, что Татьяна вышла замуж за актера Марка Богатырева, с которым встречается около года. Но влюбленные на сей счет пока хранят молчание. 

Наталья Борисова

Источник