Юрий Лоза высказался о бесполезности детских конкурсов и нечестности журналистов


Global Look Press

По мнению Юрия Лозы, конкурсы певческих талантов способны навредить здоровью несовершеннолетних.

Известный автор и исполнитель Юрий Лоза высказал на своей странице в Facebook мнение о скандале вокруг победы дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой в телепроекте «Голос. Дети»: «Звонили журналисты, прося прокомментировать скандал на шоу «Голос. Дети». Я им сразу сказал, что не видел ни одного выпуска и понятия не имею, кто и что там поёт, а также — кто и с кем скандалит. Что крайне отрицательно отношусь к детским конкурсам вообще и певческим в частности. Дело в том, что родители заранее планируют ребёнку какую-то пожизненную деятельность, даже не разобравшись в его симпатиях или талантах».

Лоза также отметил, что строить планы на вокальную карьеру стоит «лишь после того, как голос мутирует и станет взрослым. Во время созревания лучше вообще глотку не драть, чтобы связки сформировались правильным образом».

Певец посетовал, что журналисты в итоге исказили его слова: «Конечно же, в итоге по новостным порталам разлетелась «новость», что Лоза, мол, «оценил вокальные возможности дочери Алсу как посредственные» и что он «обвинил Алсу в убийстве будущего дочери». Увы, Бог им судья».

В заключение Юрий Лоза «проиллюстрировал» мысль о том, что «все конкурсы заранее расписаны, и следовательно, от подобных мероприятий не следует ждать честных результатов», анекдотом: «Предвзято голосуют не только у нас — скажем, на недавно прошедшем конкурсе «Мисс Туркменистан» победил 46-летний племянник главы местной администрации».

  • Юрий Лоза: Первый канал ничего не создает, там все балбесы

Источник