Виктория Тарасова рассказала о первом в жизни заработке


Виктория Тарасова. Фото: Global Look Press

Самая популярная роль актрисы Виктории Тарасовой – работник криминальной полиции Ирина Зимина из сериалов «Глухарь», «Пятницкий» и «Карпов». За годы этой работы ее героиня от майора «дослужилась» до полковника. 

– Первые мои заработки в этой жизни никак не связаны с погонами, – смеется, отвечая на наш вопрос, Виктория. – Школьницей ездила в летние трудовые лагеря собирать овощи и фрукты. За ведро собранной картошки или свеклы платили в районе 15–20 копеек. За месяц, что длилась смена, можно было неплохо для ребенка заработать. Деньги отдавала родителям. Трудно представить, что сегодняшние дети поехали бы в трудовой лагерь, их помыть доску или полы в школе не заставишь. А нас к труду приучали с детства. 

Не могу сказать, что я слишком экономная, иногда трачу деньги на вещи не самые первоочередные в жизни. Помню, когда в середине 1990-х была ведущей передачи «6 соток», разные фирмы приглашали меня сниматься для корпоративной рекламы. Однажды одна организация по продаже сантехники заплатила большие по тем временам деньги – 1.300 долларов. Я тогда жила в коммуналке, в комнате, в которой была одна раскладушка. И я, вместо того, чтобы купить нормальную кровать, приобрела телефонный аппарат, телевизор Sharp (он до сих пор в рабочем состоянии и стоит у меня на даче) и норковую шубу. 

Когда меня приглашают участвовать в разных телешоу, то соглашаюсь только за деньги. Эти суммы не беру себе, а обязательно отдаю на благотворительность. А вообще в своей работе специально не гонюсь за большим гонораром. Например, недавно снялась бесплатно у начинающего режиссера. Мне понравилась история моей героини – мама советского солдата, который погибает на фронте. Если вспомнить уже культовый сериал «Глухарь», то я, пожалуй, единственная актриса, которая при съемках новых сезонов не просила сама повысить мне гонорар.

Источник