Владимир Соловьев повелся на три фейка за месяц


Владимир Соловьев // фото: «КП» / Global Look Press

Уже дважды за месяц известный ведущий Владимир Соловьев попался на распространении выдуманных историй. Он принимает за чистую монету сатирические статьи от юмористического интернет-издания «Панорама».

День Победы Соловьев «отметил» перепостом в Instagram заметки про некоего китайца, который в Париже якобы избил американца за отрицание победы СССР во Второй мировой войне. После разоблачения он вместо извинений в привычной агрессивной манере обвинил в тупости и лжи авторов пародирующего пропагандистские СМИ ресурса.

Даже после этого Соловьев вновь вляпался в скандал, когда не смог отличить небылицу от действительности. Он ретвитнул новость о том, что Ельцин Центр предоставил протестующим в Екатеринбурге палатки, полевые кухни и пайки, привезенные на двух грузовиках. Более того, он потребовал комментариев от культурного центра. Позже ему пришлось признать, что это «лажа».

Соловьева уже неоднократно ловили на непрофессионализме. Так, в эфире канала «Россия 1» он цитировал фальшивое интервью «английского разведчика» о планах по развалу нашей страны. Также под видом настоящего распространял смонтированный фотоснимок, на котором Дональд Трамп и другие главы государств склонились перед Владимиром Путиным.

P. S.

Пока материал готовился к выходу, Владимир Соловьев успел «повестись» на еще одну «утку»:

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №18-2019 под заголовком «Соловьиные утки».

Источник