Ученые назвали продукты, приводящие к преждевременной смерти

Оказалось, что продуктом, который увеличивает риск преждевременной смерти на 13%, является жареная курица.

 

Ученые из США назвали продукты, приводящие к преждевременной смерти. По совам специалистов, даже одна порция жареной курицы увеличивает риск на 13%. Если часто употреблять морепродукты или жареную рыбу, то риск преждевременной смерти увеличивается на 7%. Для выяснения данного факта ученые провели исследование, в котором участвовали 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. За участника наблюдали на протяжении 18 лет. За все это время эксперты выясняли влияние 122 продуктов, учитывая частоту приема и порции. Оказалось, что люди, которые в день употребляли одну или две порции жареной пищи, на 8% увеличивали риск попасть в список людей, смерть которых наступала от сердечных заболеваний.

Отметим, что в начале исследования ученые считали, что жареные морепродукты не повлияют на здоровье из-за того, что у них много полезных веществ. Однако результаты показали, что все совсем наоборот: ухудшается работа сердечно-сосудистой системы, а также развивается диабет. По словам специалистов, главная опасность для организма от жареной пищи – это сам процесс приготовления. Например, если использовать оливковое масло, то вредность пищи снижается.


Источник