Эксперты разработали шоколад, не повышающий уровень сахара

Дело в том, что в составе сладостей есть олеуропеин.

 

Эксперты из Италии некоторое время назад разработали шоколад, не повышающий количество сахара. Оказалось, что в составе сладости есть олеуропеин – соединение, которое также есть в зеленых оливках, листьях оливы и аргановом масле. Научные работники отметили, что данный десерт отличается от остальных сладостей тем, что не имеет способности изменять количество сахара в крови. В научной работе участвовало 45 человек, 25 человек из которых страдали от диабета второго типа.

В ходе эксперимента добровольцам предлагалось употреблять по 40 грамма распространенного десерта и новой разработки. В итоге стало известно, что у людей с диабетом, которые употребляли специальный шоколад, значительно уменьшился гликемический пик. Отметим, что такой пик появляется по прошествии двух часов после употребления обычной сладости.


Источник