Эксперты: Снизить возможность рака груди поможет соус с простыми компонентами

Речь идет о луке и чесноке, которые часто добавляют в соус.

 

Эксперты из США заявили, что снизить возможность рака груди поможет соус с простыми компонентами. В основном речь идет о луке и чесноке, которые часто добавляют в блюдо. Специалисты говорят, что у женщин из Пуэрто-Рико, которые предпочитают соус софрито, возможность онкологии груди уменьшен на 67%, чем по сравнению с другими женщинами. Отметим, что главными ингредиентами данного блюда являются лук и чеснок.

Данный вывод ученые основывали на предыдущих исследованиях, в которых изучалось влияние данных овощей на рост онкологии. Другие научные работники сообщили, что данный эффект связан с тем, что в луке и чесноке есть флавоноиды и сераорганические соединения. Именно эти соединения вызывают у человека антиканцерогенный свойства. А во время экспериментов такое проявлялось и у животных.


Источник