NASA применило новый метод изучения льдов Антарктиды

Ситуация намного хуже, чем думали прежде, поэтому ученые пытаются найти решение, чтобы хотя бы приостановить катастрофу.

 

Недавно в Италии прошел симпозиум под названием «Живая планета», на котором главной темой стал лед в Антарктиде. На данном мероприятии специалисты NASA предоставили 3D-данные про самый жаркий континент планеты. Для сбора данных ученые применили новый метод изучения льдов, который состоит из электромагнитного излучения. Новая разработка предназначена для того, чтобы получать более развернутые данные, чем при обычном изучении. В результате эксперты получили более качественные фото, что дало возможность намного точнее понять, как глобальное потепление влияет на Антарктиду.

Специалисты NASA говорят, что с каждым разом ситуация ухудшается, так как лед континента пострадал намного больше, чем думали прежде. Это может привести к тому, что уровень мирового океана повысится на 60 метров. Если таяние продолжиться, то некоторые российские города – Петербург, Архангельск и Новгород – окажутся под водой. В результате данная ситуация приведет к тому, что на Земле климат изменится, так как пресной воды будет много. Однако точно предсказать развитие ситуации в дальнейшем никто из ученых не может.


Источник