Названы инновационные способы лечения поврежденных зубов

Сейчас новая разработка, в которой используется лекарство от болезни Альцгеймера, способное восстановить дентин, проходит тестирование.

 

Некоторое время назад эксперты во время раскопок в Тоскане нашли следы первого применения пломбирования. Саму пломбу изготовляли 13 тысяч лет назад из волокон и маслянистого вещества. Ученые отметили, что с того момента, когда применялось первое пломбирование, методы лечения поврежденных зубов только развиваются, что говорит о том, что в скором времени люди сами буду выбирать, какой именно им необходим. В данный момент стоматологи поврежденную зубную ткань убирают благодаря высверливанию, тем самым делая полость для пломбы. Однако эксперты из Лондона рассказали о совсем другом способе лечения. Они решили применить для этого лекарство от болезни Альцгеймера, которое восстанавливает дентин благодаря активации стволовых клеток. Пока данная разработка проверяется на лабораторных грызунах, а клинические испытания начнутся через 2-3 года.

В это время китайские специалисты создали инновационный гель с кальцием и фосфатом, который используется при первых симптомах разрушения зуба, и которых самовосстанавливает зуб. Помимо этого специалисты поведали, что неприятный запах из ротовой полости появляется из-за соединения серы, которое выделяется бактериями. Бороться с данным процессом поможет галитоз, который часто назначают при онкологии. Сначала в крови вводится лекарство фотофрин, после лазерным воздействием он активируется, что и приводит к гибели бактерий.


Источник