Специалисты нашли метод не терять волосы из-за химиотерапии

Эксперты считают, что новый метод поможет разработать новые способы лечения заболевания, которые помогут минимизировать психологические побочные эффекты.

 

Специалисты из США нашли метод, который позволяет человеку не терять волосы из-за химиотерапии. Эксперты уверены, что новая разработка поможет разработать новые способы лечения онкологии, которые не будут влиять на психологическое состояние пациента. Для исследования ученые применили свойства нового лекарства, которое называется ингибиторы CDK4/6, блокирующие деление клеток и уже одобрены, как медицинские препараты. В результате эксперимента научные работники заметили, что данный препарат можно использовать для остановки деления клеток без токсичного влияния на волосяную фолликулу.

Когда эксперты окунули в ингибиторы волос, то увидели, что препарат менее токсично воздействует на клетки, которые отвечают за рост волос в лукавицах. Специалисты надеются, что данная работа поможет разработать способ не терять волосы из-за лечения рака, а также планируют дальше работать над способом восстановления волос у пациентов, которые уже потеряли их из-за лечения.


Источник