Ученые: Кисломолочные продукты положительно влияют на память

Была установлена связь между состоянием микроорганизмов, находящихся в ЖКТ, и центральной нервной системой.

 

Некоторое время назад ученые организовали научную работу, благодаря которой было установлено, что между состоянием микроорганизмов в ЖКТ человека и центральной нервной системой существует связь. Это говорит о том, что лактобактерии, которые есть в кисломолочных продуктах, положительно влияют на память, то есть улучшают ее. Отметим, исследование проводилось на лабораторных мышах. В ходе эксперимента грызунах вводили лактобактерии, а после изучали изменения в обмене веществ.

В итоге было установлено, что благодаря этому у мышей повышается концентрация гамма-аминомасляной кислоты в гипокампе, который связан с памятью. Несмотря на данный успех, специалисты продолжают свои исследования, чтобы установить, какие именно виды лактобактерий могут способствовать улучшению памяти и выработке гамма-аминомасляной кислоты.


Источник