Ученые: Крахмальные и сладкие вегетарианские продукты опасны для почек

Недавнее исследование показало, что не все вегетарианские продукты полезны для организма.

 

Американские ученые недавно провели изучение вегетарианских продуктов, чтобы понять, опасны ли они для организма. Результаты показали, что продукты с повышенным количеством крахмала и природного сахара негативно влияют на органы, в особенности это касается почек. Для своего исследования эксперты наблюдали за 14 тысячами человек. В основном изучение было направлено на привычки в питании и анализ здоровья почек. Отметим, что половина участников была под наблюдением около 24 лет. За все это время у более 4 тысяч добровольцев была обнаружена хроническая болезнь почек.

Помимо этого результаты исследования помогли выявить связь между вегетарианством и проблемами с почками. Оказалось, что частое употребление растительной пищи с овощами и фруктами на 14% снижал риск развития проблем с почками. В это же время, если употреблять вегетарианские продукты с большим содержанием крахмала и природного сахара на 11% увеличивали данные риски. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять продукты без крахмала или сахара, или с малым их количеством.


Источник