Ученые перечислили факторы, усиливающие оргазм

Проведенное исследование на грызунах помогло узнать факторы, влияющие на оргазм, а также помогли провести аналогию с людьми.

 

Ученые из разных стран неоднократно проводи исследования, чтобы узнать, что творится в головном мозге во время оргазма. Именно результаты исследований помогли понять некоторые факторы, усиливающие оргазм. Главным толчком в продвижении по данному вопросу стало то, что в экспериментах участвовали представители фауны. Однако сегодня существует только один способ узнать, испытывает ли человек оргазм – сокращение тазовых мышц. Сила кульминации может быть разной.

Новые исследования показали, что крысы и другие животные знают о сексуальных стимуляциях, поэтому ведут себя так, чтобы получить максимальное количество вознаграждения. Для сравнения, люди во время оргазма считают окружающую среду позитивной. Ученые привели пример, человек во время кульминации полового акта вдыхает запах любимых духов, что приводит к воспроизведению воспоминаний и скорейшему оргазму на неосознанном уровне. Исследователи говорят, что новое исследование поможет им понять, почему некоторые люди испытывают трудности с достижением кульминации в сексе.


Источник