Ученые: Тюремное заключение не снижает повторные преступления

Отбывание наказания в тюрьме не уменьшает количества совершенных преступлений после окончания срока заключения, говорится в новом исследовании.

 

Американские ученые проанализировали статистику исправления граждан после того, как они выходят на свободу после тюремного заключения. Отметим, что в статистике учитывались только те злоумышленники, которые были заключены в тюрьмы штата Мичиган за насильственные преступления. Результаты исследования показали, что тюремное заключение не снижает количество повторных преступлений. Конечно, заключение в тюрьмы – это наказание, которое укоренилось по всему миру. Оно сдерживает злоумышленника от совершения преступлений, но только на короткое время.

Ученые просмотрели информацию о 110 тысячах человек, которые были осуждены за насилие с 2003 по 2006 года в Мичигане. Это нужно было для того, чтобы узнать о возможности повторного вовлечения человека в преступление после его освобождения. Специалисты говорят, что преступность снизилась только у тех людей, которые были отправлены в тюрьму, это не касалось людей, отправленных на испытательный срок. В результате ученые сделали вывод, что тюрьма не является сдерживающим фактором для осужденных за преступление. Именно поэтому они призвали власти более внимательно изучить ее использование.


Источник