Установлено, как правильно открывать банку пива

Это было сделано для того, чтобы при открытии напитка не сделать много пены и не пролить сам напиток.

 

Некоторое время назад специалисты организовали научную работу, чтобы выяснить, как правильно открывать банку пива, чтобы не появилось много пены и сам напиток не пролить. Дело в том, что в обществе распространено мнение, чтобы напиток не пенился перед открытием банки необходимо по ней постучать пальцем. Чтобы доказать или опровергнуть данное мнение эксперты взяли примерно тысячу банок по 0,33 литра и половину из них поставили в механический шейкер. Они там находились примерно две минуты. Остальные банки остались стоять, вроде как в покое. После этого перед открытием банок из каждой группы по ним стучали пальцем. В итоге всю тару разделили на четыре группы – 256 штук находились в полном покое, 251 штуку не трясли, но по ней стучали, 249 трясли, но не стучали и остальные и трясли и стучали.

Перед началом эксперимента и после его завершения банки взвешивали, чтобы точно установить, сколько было потеряно напитка. Было установлено, что те банки, которые подверглись встряске, потеряли в весе 3,45 грамма, а те, что остались в покое всего 0,51 грамм. Отметим, постукивание пальцем не влияло на результат. Специалисты заключили, чтобы не потерять спиртной напиток при открытии банки необходимо после встряски дать банку постоять на ровной неподвижно поверхности.


Источник