Цена миграционной политики

Германия намерена на ближайшие пять лет выделить 93,6 млрд евро на поддержку мигрантов. На содержание мигрантов в этом году федеральное правительство планирует потратить 16,1 млрд, это из расчёта, что в Германию прибудут примерно 600 тысяч мигрантов.

Основная часть расходов уйдёт на социальное обеспечение, размещение беженцев и языковые курсы. Часть средств, заложенных в смете, будут направлены на борьбу с причинами, заставляющих беженцев покидать свою родину. К проблеме беженцев коренные немцы относятся неоднозначно.

Причём недовольство политикой Ангелы Меркель в отношении мигрантов нарастает. Тысячи немцев выходят на митинги и участвуют в демонстрациях. Они считают, что в Европу бегут не только беженцы, реально опасающиеся за свою жизнь, но и мигранты-иждивенцы. Немцы требуют остановить поток беженцев, усилив охрану границ. В прошлом году в поисках убежища в Германию прибыло более 1,0 млн мигрантов.

По всей Германии прокатилась волна недовольствия. Если в этом году ожидается 600 тысяч, то в последующие правительство прогнозирует спад, в 2020 году «ждут всего» 300 тысяч беженцев. Германский минфин пока не прокомментировал цифры, оказавшиеся в открытом доступе благодаря журналу Der Spiegel.