«Альфа» против «Морских котиков». Российский спецназ превзошёл американский

Подразделение специального назначения ФСБ «Альфа» — известнейший элитный отряд российских «суперменов». Уровень их подготовки, по мнению многих экспертов, является лучшим в мире, что неоднократно доказывалось соревнованиями со спецназом других стран.

На соревнованиях войск специального назначения в Казахстане команда «Морских котиков» из США снялась в первый же день, не выдержав «жары и обезвоживания». Кажется удивительным, что спецназ, призванный выполнять задания в самых разнообразных условиях, решил сойти с дистанции из-за тяжёлых условий. Однако, при сравнении программ подготовки «Альфы» и «Морских котиков» становятся очевидны преимущества первого и слабости второго.

Эксперты в один голос заявляют, что подразделение «Альфа» проводит в тренировках значительно больше времени, чем любой другой спецназ мира. При этом в программу их подготовки входят упражнения на преодоление боли и страха, а в рукопашном бою, по заявлениям военных других стран, им нет равных.

В качестве примера можно привести подготовку «молодого бойца», при которой желающего попасть в отряд «Альфа» жестоко избивают. Буквально. Будущего спецназовца ставят в спарринг против более сильного противника, в роли которого обычно выступает инструктор, и запрещают атаковать в ответ. Его задача – устоять на ногах в течении пяти минут. Такие тренировки длятся несколько недель и призваны «выбить» из бойца страх перед болью.

Ничего подобного в программе тренировок «Морских котиков» нет. Солдаты в течении девяти недель испытывают безусловно изнуряющие физические нагрузки, которые обеспечиваются полосами препятствий и тяжёлыми упражнениями. Однако, как говорят американцы на англоязычных форумах, ничего «жёсткого» в подготовке спецназа нет.

Доказали силу российского спецназа и соревнования, проведённые королём Иордании Абдулой II. Состязания бойцов элитных подразделений часто проводятся в разных странах, однако имеют общую черту – как правило побеждает команда из страны организатора. Видимо, сказывается политический подтекст подобных мероприятий. Соревнования в Иордании отличались беспристрастным судейством – Абдула II профессиональный военный и лично возглавляет спецназ Иордании. Король лично следит за судейством и никогда не был замечен в подтасовке результатов. Об этом свидетельствуют частые победы команды из Китая, который сложно назвать геополитическим союзником Иордании.

Продолжение…

Британская армия оказалась вооружена худшим автоматом в мире

Последние 20 лет оказались богаты на вооружённые конфликты. Этот период можно назвать «экзаменом» для многих образцов оружия, худшим из которых по праву стал британский автомат L85.

Впервые приехавшая на эти состязания российская команда «Альфы» в 2013 году проиграла китайцам, однако имела места быть важная ремарка – приехала команда военных запаса, а не действующих бойцов. Спустя два года, команда действующих спецназовцев одержала безоговорочную победу. К слову, там присутствовали и «Морские котики», никак себя не проявив.

Источник