Что тут, что тут – кругом капут: Матвиенко высмеяла новые законы о критике государства и фейковых новостях.

Политик отметила, что в России не только учёные или эксперты являются «умными». Народ также является «талантливейшим, умнейшим и креативнейшим».

Это заявление последовало сразу после того, как были приняты предложенные сенатором Клишасом законы. Они касаются распространения фейковых новостей, а также оскорбления государственных символов.

Матвиенко уже высмеяла эти законы. Она воспользовалась для этого шутками, широко расространяемыми посетителями Сети.

Те отмечают, что, если начнёшь критиковать власть – «влетишь» под закон, предусматривающий оскорбление госсимволов. А, вот, если, похвалишь, последует то же самое за «фейковые новости».

Однако, подавляющее большинство российских сенаторов сочли, что эти законы являются очень своевременными. По их мнению, это законотворчество направлено на уравнение ответственности, которая может последовать в реальной жизни и в Сети.

Собственно, пример-то приводился достаточно убедительным. Если наказывают за то, что флаг РФ сжигается на какой-либо площади, это должно следовать и за тем, что аналог этого демонстрируется и распространяется в Сети.

Но ведь, флаги сжигают подонки, а вот коррупцию власти пытаются донести до власть придержащих обычные люди. Правда, лучше бы без мата.

Источник