Глава «Техмаш» назвал уникальные преимущества авиабомбы «Дрель»

В 2019 году военнослужащие в России получат лучшую новейшую бомбовые кассеты, которые благодаря подконтрольности полета и способности самоуничтожаться повысят точность и массовость поражения противника.

Генеральный директор НПК «Техмаш» госкорпорации «Ростех» Владимир Лепин назвал уникальные преимущества новейшей авиабомбы ПБК-500У СПБЭ-К, прозванную за своим способности и неуловимость «Дрель». Отмечается, что данная унифицированная планирующая бомбовая кассета в корне отличается от своих предшественников и аналогов, а ее оригинальная конструкция привлекает повышенный интерес. Ключевой особенностью авиабомбы является способность планировать до захода в активную ПВО, что обеспечивают управляемые элементы. Эти механизмы приближаясь к цели корригируют бомбу, что дает возможность точно поразить цель.

Хорошие изменения коснулись системы безопасности: дабы избежать напрасных жертв и ненужного подрыва, особая система обеспечивает самоликвидацию устройства через определенное время, если она не попала в цель, чтобы никому не навредить.

Бомбовую кассету «Ростех» представил в 2015 году, а уже в следующем году ее успешно протестировали на открытой местности. В будущем году «Дрель» поступит на вооружение отечественной армии.

Источник