Ходорковский сэкономит на питании благодаря ящику тушенки от Пригожина

Компания «Конкорд» дала оригинальный ответ на запрос СМИ. Комбинат, принадлежащий Евгению Пригожину, отправил в редакции изданий Алексея Венедиктова и Михаила Ходорковского по ящику консервированной говядины высшего качества, и теперь они смогут сэкономить на покупке продуктов.

 

В пресс-службу предприятия обратился журналист «Интерфакса» Андрей Меньшиков. Он попросил прокомментировать информацию о выявленных Военной прокуратурой Псковского гарнизона нарушениях. Согласно его данным, в базе данных петербургского Арбитражного суда имеются сведения о том, что прокуратура составила протокол о нарушении технических регламентов (часть 1 статьи 14.43 КоАП). Журналист издания также хотел уточнить о заседании, которое назначено на 23 декабря.

В пресс-службе рассказали журналисту «Интерфакса», что комбинат не занимается поставкой питания в воинские части. Однако оптовики часто покупают их продукцию. В том числе речь шла и о тушеной говядине высшего сорта. Именно в этой продукции были найдены нарушения, которые заключались в несоответствии веса. Согласно ГОСТ 32125-2013, вес кусочков должен быть не менее 30 грамм. При этом в отобранной для экспертизы партии были обнаружены кусочки как меньшего, так и большего веса.

Для того, чтобы избежать недопониманий с представителями прессы, «Конкорд» отправил ящик тушенки главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, «Открытым медиа» Михаила Ходорковского и блогеру Дмитрию Пучкову. Теперь они сами смогут убедиться в качестве продукции.

Источник