Яблоко от яблони… Медведев уличил депутатов в разгильдяйстве — премьер не виноват?

Критика премьер-министром своих коллег выглядит интересно, учитывая все «фейлы» главы правительства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сделал «выговор» своим коллегам по Госдуме. Председатель Правительства остался недоволен тем, как чиновники подходят к выполнению нацпроектов Владимира Путина. Больше всего Медведев недоволен временем исполнения поручений. Премьер рассказал о том, что чиновники под не всегда правдивыми предлогами сильно затягивают исполнение обязательств.

Впрочем, иногда сроки исполнения важных поручений нарушаются по серьезным причинам, уверяет Медведев. Но претензий к федеральным и региональным властям от этого меньше не становится. Медведев аккуратно предупредил депутатов о том, что их разгильдяйство может быть рассмотрено. Премьер хочет, чтобы выводы были вынесены не только для всего госаппарата, но и для отдельных нарушителей.

Дмитрий Медведев напомнил, что чиновникам от обязанностей «никуда не уйти», поэтому любые попытки невыполнения назначенных Путиным задач должны объясняться весомыми причинами.

Указывая коллегам на их разгильдяйство, Медведев, по сути, выполняет одно из своих поручений. Ему, как главе кабмина, такие речи толкать необходимо, иначе госаппарат расслабится окончательно. Может, Медведев сроки выполнения нацпроектов Путина не срывал, но тоже имеет на своем счету немало «фейлов». Самая знаменитая его фраза «Денег нет, но вы держитесь» до сих пор как нож по сердцу российским пенсионерам. Совет Медведева учителям заниматься бизнесом ради заработка также выглядел более чем унизительно для всех педагогов, получающих копейки.

На совещании по безопасности дорожного движения в 2013 году Дмитрий Медведев в довольно грубой форме обратился к участнику. Премьер заявил, что он здесь начальник, и никакой демократии на мероприятии нет – все только по слову главы Кабмина. Почему же Медведев удивляется наплевательству чиновников на исполнение обязанностей? Или премьер не виноват?

Вероятно, он сам же подает депутатам не самый лучший пример обращения, как с ними, так и с народом. Скорее всего, яблоко от яблони недалеко падает.

Источник