Мадуро рассказал о цене своей жизни

В августе 2018-го года было совершено покушение на лидера Венесуэлы Николаса Мадуро. Сам он прокомментировал случившееся в нынешний вторник и назвал примерную стоимость подготовки покушения.

 

Президент Венесуэлы предполагает, что стоимость покушения на него составляет несколько миллионов долларов. Если быть точным – 20 миллионов. По его же предположениям деньги исполнители получили из-за границы.

В начале августа 2018-го года на жизнь Николаса Мадуро было совершено покушение. Злоумышленники воспользовались беспилотниками, на которых закрепили взрывчатку. В тот момент в Каракасе проходила годовщина создания Национальной боливарианской гвардии, где Мадуро и другие члены правительства присутствовали.

После покушения венесуэльский глава назвал подозреваемых. Как он посчитал, в покушении были виновны представители венесуэльского и колумбийского ультраправого течения во главе с тогдашним лидером Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом. Министерство Иностранных Дел Колумбии посчитало обвинения абсурдными.

Источник