Мера пресечения для украинских моряков будет определена судом в Крыму во вторник

После спланированной провокации по незаконному входу в территориальные воды России в акватории Керченского залива тремя кораблями ВМС Украины, российскими пограничниками были задержаны 24 украинских моряка.

Все они доставлены в Керчь. Корабли опломбированы и находятся под охраной. Мера пресечения для украинских моряков будет определена судом в Крыму во вторник, 27 ноября. Трое из задержанных получили легкие ранения, при попытке сопротивления сторожевым катерам российской пограничной службы ФСБ. Медицинская помощь оказана. В свою очередь, президент Украины, пришедший к власти в ходе вооруженного переворота 2014 года, заявил, что поддерживает требование СНБО об объявлении в стране военного положения сроком на два месяца.

Таким образом, по мнению аналитиков, Порошенко добивается срыва президентских выборов в марте следующего года. Рейтинги действующего президента настолько низки, что не дают ему никаких шансов на переизбрание. Моряки ВМС стали жертвами политической провокации, ради властных амбиций Порошенко. В настоящее время Верховная Рада с Порошенко во главе объявила о введении военного положения с 9 утра 28 ноября.

Начиная с утра понедельника, 26 ноября, дипломатические представительства России на Украине подвергаются нападениям радикально настроенных националистов. В связи с этим, МИД РФ выразил протест временному поверенному в делах Украины Руслану Нимчинскому.

Источник