Минобороны России предоставит бесплатное школьное образование детям из Сирии

Россия продолжает оказывать САР всю посильную помощь, постепенно расширяя сферу сотрудничества и укрепляя межгосударственные отношения. Теперь страны связывают как военные компании, так и социальные программы.

Представители России и Сирии своими подписями на межгосударственном соглашении подарили сирийским детям возможность получать бесплатное школьное образование в особых общеобразовательных учреждениях, которое предоставит Минобороны РФ. Обучение будет производиться по очной форме на русском языке соответственно действующим в училищах общего и среднего общего образования программам, которые дополнят дополнительными общеразвивающими предметами. Подготовка будет осуществляться на основании контрактов между уполномоченными органами России и Сирии. В дальнейшем все ученики смогут продолжить обучение в военной сфере или на государственной службе. Финансовая ответственность на всех этапах возложена на РФ.

Заявки на обучение лиц сирийской национальности будут принимать до 15 января. В течение двух месяцев Россия будет рассматривать кандидатуры на конкурсной основе, и выдаст ответ о количестве принятых на обучение. Уже в сентябре все отобранные счастливчики смогут приехать в Россию. Текст соглашения, заключенного между Москвой и Дамаском, опубликован на портале правовой информации.

Источник