Навальный «погорел» на фото: Оппозиционер «раздул» расследование о кормежке в школе ради «наезда» на Путина

Сенсационное признание экс-работницы компании «Московский школьник» может оказаться фиктивной сказкой, придуманной на основе ярких кадров, находящихся в свободном доступе в Сети.

Оппозиционер Алексей Навальный на своем канале опубликовал сенсационное расследование о том, чем кормят детей в школах и садах в Москве. В ролике экс-сотрудница компании, поставляющей обеды в столичные школы «Московский школьник» заявила, что на пищеблоках царит тотальная антисанитария, повара работают без санкнижек, малышей кормят просроченными продуктами, которые, якобы, даже животные откажутся употреблять, а документы о пригодности протухших ингредиентов к использованию просто печатают на принтерах — и за это с родителей сдирают бешеные деньги. По словам Натальи Шиловой, уже много лет поставщики остаются безнаказанными и ничего не боятся, а когда она начала задавать лишние вопросы — ее тут же уволили.

Алексей Навальный заявил, что, несмотря на вспышку дизентерии в конце 2018, в результате которой пострадали сотни малышей, виновных в распространении опасной инфекции так и не наказали – якобы «монополисты на рынке школьного питания» неофициально принадлежат «повару Путина» Евгению Пригожину, который якобы из-за близких связей с главой государства и совместного «отмывания» денег творит страшные вещи и выходит сухим из воды – ведь по бумажкам то все чисто, бизнесмен не при делах. По словам оппозиционера, за последние пару лет Путин и его команда заработали на детских учреждениях больше 51 млрд рублей.

Рассказ уволенной «борца за справедливость» Шиловой получился ярким и убедительным, а для наглядности автор канала напичкал видеорасследование шокирующими снимками: здесь и «цветущее» зеленое мясо, унитазы вместо умывальников в качестве «моющей ванны для обработки овощей и фруктов», показаны кадры неправильного хранения и транспортировки продуктов, и даже апельсины в помойном ведре, которые по словам Натальи после раздавали малышам, перемаркированные продукты, и куча снимков с неисправным оборудованием.

 

 

 К слову, Алексей Навальный добился своей главной цели: в комментариях возмущенные зрители оставили кучу гневных отзывов, в которых опять разнесли российский режим, коррупцию и наглых бизнесменов, которые не щадят даже малышей.

 

 

Вот только данное расследование, судя по всему, оказалось банально плохо выполненной фикцией с целью воздействовать на массы: Навальный «погорел» на фото. Дело в том, что большая часть «шокирующих» снимков о «беспределе» находится в свободном доступе в Сети, а ведь именно на этих кадрах и строится весь рассказ обиженной уволенной женщины, которая, к слову, может оказаться обычной «подсадной уткой», ранее успешно засветившейся в другом трагическом сюжете, и даже громкое название ролика основано на этих же картинках.

 

Судя по всему, оппозиционер «раздул» расследование о кормежке в школе ради «наезда» на Путина — плохое питание давно является одной из самых важных и волнующих социальных проблем в России, а следовательно массовый просмотр был гарантирован. К слову, рассказывая о халатности работников пищевых организаций авторы лишь слегка порицают их действия, делая больший упор на то, как «коррупционер» Владимир Путин со своими приближенными разоряют страну обширной преступной сетью, которая якобы проникла практически во все сферы, и они продолжают безнаказанно губить народ. Данное видео ставит под сомнение достоверность и качество всех «расследований» Навального.

Источник