Попридержал коней: Трамп не хочет злить Китай, пока не готово новое оружие

Американский лидер приостановил пошлины на автомобили, чтобы не педалировать торговую войну.

Президент США Дональд Трамп принял решение не усугублять торговую войну новым налогами и наценками на заграничные товары, поэтому приостановил введение пошлины на автомобили, завозимые из-за рубежа. Отмечается, что перед этим он заслушал доклад представителей департамента торговли. Очевидно, услышанная информация насторожила бывшего бизнесмена, и он попридержал коней.

При этом Вашингтон не мог не обратить внимание на укрепление отношений между Россией и Китаем, которое в Белом доме уже назвали новым «Бермудским треугольником», по умолчанию присоединяя к упомянутым двум членам «антиамериканской коалиции» Северную Корею. Однако есть еще вероятность того, что Трамп и его команда выжидают, пока не будут окончательно решены все разногласия между США и странами ЕС и Японией. Отчет о переговорах будут составляться 180 дней, а пока американский президент занял выжидательную позицию. Впрочем, есть еще один вариант – США не хочет злить Китай ровно до тех пор, пока не готово новое оружие. Дело в том, что американцы провели испытания сверхмощной противобункерной авиабомбы Massive Ordnance Penetrator.

Появилась информация, что бомбы способны пробить 19-метровый слой армированного бетона и способна в землю погружаться на глубину более 60 метров. Мощность взрывчатки достигает без малого 2,5 тысячи тонн. Однако есть вероятность, что в процессе могут обнаружиться дефекты, ведь оружие изготовила корпорация Boeing. А Boeing в последнее время славится неважным качеством. Не зря в 2015 году возникли у МАК — Межгосударственного авиационного комитета — и он приостановил действие сертификата одной из моделей самолета.

Источник