Соболь попыталась отшутиться от подозрений в сотрудничестве с ритуальным криминалом

Бывший кандидат в Мосгордуму и юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь не смогла найти аргументов для опровержения связей с ритуальной мафией. Ранее журналисты заподозрили ее в получении денег от представителей похоронного бизнеса. В данной схеме замешан муж Соболь Сергей Мохов, выступающий связующим звеном между юристом ФБК Навального и данными структурами.

На поддержку Соболь ритуальная мафия выделила 5 миллионов рублей. Разумеется, «инвесторы» давали деньги не просто так. Взамен навальнистка обязалась лоббировать интересы похоронного бизнеса Юрия Манилова. Давление на конкурентов с позиции депутата МГД представлялось действенным инструментом для осуществления задуманного.

Однако Соболь не прошла в столичный парламент, поэтому не может сегодня представлять интересы ритуальной мафии. Но деньги были получены, поэтому отработать «грант» нужно. По мнению журналиста Леси Рябцевой, именно поэтому чета Соболь усердно изображает «идеальную семью», чтобы бандиты не задавали лишних вопросов насчет состояния их брака, который служит своеобразным гарантом надежности мафиозных вложений.

Бывший сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов полагает, что верным решением было бы публичное опровержение связей мужа с похоронным бизнесом. Однако таких заявлений не последовало. В свете данных событий общественность стала задаваться вопросом о причинах их отсутствия.

 

Блогер Илиас Меркури предположил, что похоронный бизнес Манилова мог купить через юриста ФБК расследование о конкурентах в бизнесе, заказанное журналисту «Медузы» Ивану Голунову. Вероятно, публичная критика оппонентов в этой сфере помогла бы компании Манилова упрочить позиции на рынке.

Вместо опровержения информации Любовь Соболь решила просто отшутиться в социальных сетях на тему связей с ритуальной мафией.

 

Несколько позже юрист ФБК все же попыталась оправдаться и рассказала о сборе денег при помощи «фандрайзинга». Именно на эти средства Соболь якобы организовала собственную предвыборную кампанию в МГД.

 

Стоит отметить, что Любовь Соболь осталась в числе экс-кандидатов, кто не предоставил информацию о расходах на избирательную кампанию. За это ей был вменен штраф в размере  25 000 рублей. Судя по всему, происхождение средств для удовлетворения политических амбиций юриста ФБК действительно имеет криминальный или иностранный характер.

Источник