В Пакистане Индия могла «пошалить» российскими МиГ-29: Истребители отработали на «ура»

Это был ответ Дели на теракт на территории индийского Кашмира, при котором погибли 40 военнослужащих. Ответку нанесли истребители, совершившие атаку отдельной территории Пакистана 26 февраля.

В Пакистане Индия могла «пошалить» (шутка конечно – ударить) российскими МиГ-29. Если это так, то российская техника отработала на «ура».

Пакистан уже подтвердил, что ВВС Индии нанесли массированный удар по находящимся на их территории лагерям террористов. Впрочем, Исламабад называет их иначе.

Сути дела не меняет. Индийские лётчики смогли незаметно подобраться к необходимым объектам и полностью их «отработать». Иначе говоря, уничтожить «в ноль».

Лишь после того, как они израсходовали весь свой боезапас, Пакистан смог поднять в воздух свои ВВС. Однако, «пить боржоми» уже было поздно. Индийские лётчики на отличных самолётах без потерь к тому времени уже ушли из воздушного пространства Пакистана. Где ты там хвалёная западная техника?

Вопрос: на чём же в этот рискованный рейд направлялись ассы индийских ВВС? Собственно, правильный ответ уже отскакивает от зубов.

В Индии в настоящее время на боевом дежурстве стоят три эскадрильи российских истребителей.

Недавно было сказано, что Дели предполагает купить ещё 21 экземпляр МиГ-29 для создания очередной эскадрильи.

Если налёт был совершён с использованием даже не модифицированного образца этого самолёта, можно не сомневаться, что очередной контракт у России уже в кармане.

Это будет поставка законсервированных самолётов. На вооружении РФ уже давно стоят более перспективные модификации.

Источник