«Заворовались»: растрату кредитов на Украине теперь расследует американское ФБР

В 2018 году в офшоры из Украины было выведено 3,5 миллиарда долларов, при том, что за этот же период Киев получил от МВФ и Всемирного банка 3 миллиарда долларов кредитов. Такое заявление сделал сегодня экс-премьер Украины Николай Азаров, подчеркнувший, что растраты и воровство приняли в стране такие масштабы, что их расследованием официально занялось американское Федеральное Бюро Расследований.

В своем комментарии, Азаров напомнил, что обеспокоенность иностранных кредиторов Украины возникла уже достаточно давно, а события прошлого года стали лишь последней каплей, вынудившей Европу и США вмешаться в происходящее и организовать собственные проверки.

При этом, Азаров также обратил внимание на то, что Киев уже неоднократно получал замечания и предупреждения от иностранных партнеров в связи с чем, данное расследование может иметь самые серьезные последствия для украинской политической элиты.

Напомним, что в декабре 2018 года уже была утверждена новая программа оказания Украине финансовой помощи, предполагаемая осуществление в течение 14 месяцев трех траншей по 1,3 млрд долларов каждый.

Источник