«Здесь Путин, Бога — нет»: Виторган «роет себе могилу» на пути к президентскому трону

После смерти дочери арестованной 23 января Анастасии Шевченко, Максим Виторган выложил открытое письмо Евгения Левковича, обращенное к народу.

 

Текст, с которым очевидно всецело согласен актер, был опубликован с легкой руки Виторгана у себя в социальных сетях. При этом комментарии остались закрытыми, из-за содержания письма, после которого, на известного артиста могли посыпаться не только вал оскорблений, но и угроз.

View this post on Instagram

Текст Евгения Левковича: 23 января была арестована Анастасия Шевченко, сотрудничавшая с «Открытой Россией». Её арестовали по новому закону о «нежелательных организациях». Какие организации «нежелательные» — решает ФСБ, а значит — Путин. Он был одним из идейных вдохновителей этого закона, он его подписывал. С «нежелательными» организациями нельзя иметь никаких дел — даже участвовать в собраниях и читать лекции. Настю арестовали несмотря на то, что она воспитывает трёх несовершеннолетних детей, среди которых была девочка первой группы инвалидности. Настя умоляла отпустить её под подписку о невыезде, так как она является единственным опекуном ребёнка, а за ним нужен ежедневный и очень скрупулёзный уход. Не отпустили. Позавчера девочка, которая все эти дни была без матери, попала в реанимацию. Настя умоляла пустить её туда, чтобы хотя бы на день с ней увидеться. Не пустили. Сегодня Алина умерла. Владимир Путин, лично, убил ещё одного маленького человека. И вместе с ним – целую семью. Никакого божьего суда нет, а земной пройдёт уже без меня. Мне очень жаль. P. S. На фото — Настя.

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on Jan 31, 2019 at 2:47am PST

В письме речь идет о критике власти и ФСБ в лице главы государства Владимире Путине, который был инициатором вступления изменений в пункт 1 статьи 284 Уголовного кодекса Российской Федерации о запрете нежелательных организациях. Какие организации «желательные, а какие нет — выбирает непосредственно Федеральная служба безопасности, в число которых на этот раз попала организация «Открытая Россия», соучредителем которой выступает бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Тот самый Гудков, чей отец умело совмещал в себе службу в ФСБ и оппозиционную деятельность.

 

Несмотря на это, и на то, что организация имеет статус «полуэкстремистской», под удар попала многодетная мать Анастасия Шевченко, чья дочь-инвалид из-за отсутствия должного ухода в то время, как ее мать находилась в следственном изоляторе, скончалась в больнице.

Эта трагичная ситуация не могла не вызвать реакции со стороны «известных имен». Алексей Навальный обвинил «палачей» в «безалаберности и произволе».

«Вот уж кто государству помешал, нашли крайнего»

А Максим Виторган, не раз заявлявший о своем намерении баллотироваться на пост президента в 2024 году, переходит к оппозиционной деятельности. Процитировав текст письма, известный актер обвинил Путина, что смерть Алины, дочери Шевченко, на его руках, что он «лично убил еще одного маленького человека». И фактически отказался от Бога, заявив, что тут его точно нет. Хотя громкая оппозиционная деятельность одному политику уже стала «костью в горле» и не позволила баллотироваться на выборах 2018 года. 

«Роет себе могилу на пути к трону», — обсуждают подписчики актера.

Источник