Безответственность управляющих компаний: Очередной взрыв газа произошёл в Ростовской области

За последние годы по России участились взрывы бытового газа с большим количеством жертв. Последним случаем стал очередной взрыв в Ростовской области, произошедший после полуночи 12 мая, во время которого погиб один человек.

 

В большинстве случаев взрывы бытового газа происходят из-за обветшавшего оборудования, которое было установлено ещё во времена Советского Союза. Управляющие компании, на которых лежит ответственность за содержание внутридомового оборудования многоквартирного дома, в большинстве случаев не соблюдают сроки его обновления. В инцидентах такого рода безответственность управляющих компаний может привести к людским жертвам.

Громким событием на повестке дня стал взрыв газа в жилом многоквартирном доме в Каменском районе Ростовской области. В этом происшествии один погибший и двое пострадавших, которые были госпитализированы.

Согласно статистике за 2018 год произошло как минимум 13 происшествий, приведших к 62 летальным исходам. Случайным совпадением стало и то, что 4 взрыва за последнее время, включая случаи за 2019 и 2018 года, были зарегистрированы именно в Ростовской области, в которой находится большая концентрация домов с установленным газовым оборудованием.

В связи с участившимися инцидентами управляющие компании должны обратить более пристальное внимание на оборудование, срок эксплуатации которого уже подошёл к концу. Сами жители многоквартирных домов тоже должны быть более бдительными, так как некоторые из происшествий происходят по вине самих жильцов, оставляющих газ включённым.

Источник