Чемоданы не при чём: Пассажиры хвоста SSJ-100 не имели шансов на выживание

Жертвы пожара на борту Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) 5 мая в Шереметьево даже не успели расстегнуть ремни безопасности, что опровергает версию о создании препятствий для эвакуации людьми с багажом.

В прошлое воскресенье, 5 мая, в столичном аэропорту Шереметьево произошла трагедия, которая потрясла всю Россию. Лайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «Аэрофлот» совершил экстренную посадку из-за возгорания на борту. Уже на взлётно-посадочной полосе самолёт вспыхнул с ещё большей силой, в результате чего погиб 41 пассажир. Практически все жертвы находились в хвостовой части SSJ-100, из-за чего возникла версия, что во время эвакуации пассажиры бизнес-класса застопорили проход и не дали спастись десяткам людей. Сегодня СМИ эту информацию опровергают.

В частности, ТАСС сообщает со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, что положение тел в сгоревшем SSJ-100 в Шереметьево показала – практически все пассажиры в хвосте самолёта не имели шансов на выживание. Многие даже не успели отстегнуть ремни безопасности, поскольку, скорее всего, задохнулись ещё до остановки самолёта продуктами горения. Чемоданы из ручной клади, с которыми видели людей из бизнес-класса при эвакуации оказались не при чём, заявляет источник. Проверка не нашла подтверждений тому, что были созданы препятствия для эвакуации хвостовой части.

Источник