Деньги или жизнь? На Урале врача обвиняют во взимании денег за бесплатный протез у умирающего пациента

Доктор якобы дважды «обобрал» пациента при смерти на 50 тысяч рублей. Однако сам медик не согласен с этой позицией родственников умершего и готов доказать свою невиновность в суде.

Стало известно, что на Урале врача обвиняют во взимании денег за бесплатный протез пищевода у умирающего пациента, причем плата была немаленькой – родственники мужчины дважды заплатили по 50 тысяч рублей. Впрочем, это не помогло и, в конечном итоге, мужчина скончался. Родные погибшего уверяют, что операция по установке того самого протеза так и не прошла и готовы бороться за то, чтобы «нерадивого доктора» обязательно уволили.

Однако сам врач отвергает все обвинения в свой адрес и заявляет, что все еще находится на дежурстве в родной больнице, а значит его все еще не уволили. Мужчина готов отстаивать свою правоту через суд, ведь, по его словам, операция по установке искусственного пищевода была проведена и история с оплатой данного протеза абсолютно не такая, как ее малюют родственники пациента. Врач утверждает, что бесплатного протеза в распоряжении больницы не было и он предложил умирающему два варианта: либо  провести трубку по передней стенке живота, либо приобрести необходимый протез самостоятельно. По его словам, родственники выбрали последнее, что он и сделал.

Как бы то ни было, многие пациенты порой становятся перед вопросом «деньги или жизнь?», ведь расставаться со своими кровными всегда тяжело, но сохранить здоровье и вылечить себя всегда становится важнее, ведь «на том свете» деньги не понадобятся.

Источник