Хулиганы «религиозного уровня»: В Екатеринбурге массово «минируют» храмы

Эвакуация из зданий остается на плечах епархии, заявили в полиции, так как правоохранительные органы считают заявления о минировании фейковыми.

Стало известно, что сегодня, 15 мая, в отделения полиции начали поступать звонки с сообщениями о том, что в Екатеринбурге якобы массово «минируют» храмы. Полиция решила, что данные сообщения, скорее всего, провокация на фоне столкновений из-за строительства храма вместо сквера и игнорирует заявления об этом. На вопрос «а что если..?» правоохранительные органы отвечают, что эвакуация полностью лежит на плечах епархии и решение об этом принимается на уровне тех самых «заминированных» храмов.

При этом также существует мнение, что хулиганы «религиозного уровня» могут усыпить бдительность полиции и совершить нечто невообразимое или же претворить собственные угрозы в жизнь. Конечно же, подобного исхода не хочет никто. Также стоит отметить, что, скорее всего, данные заявления действительно связаны со столкновениями у сквера и призваны отвлечь внимание правоохранителей от задержания протестующих. Впрочем, вопрос будет урегулирован, по всей видимости, нескоро и хотелось бы, чтобы власть вела диалог со своими гражданами, а не только силой оружия подавляла их волю.

Источник