И это лучшая компания? Очередной Superjet «Аэрофлота» сообщил о нештатной ситуации

Неисправности на борту были обнаружены через 25 минут после начала полета.

Несколько дней назад страшной новостью прокатилось сообщение об экстренном возвращении самолета Sukhoi Superjet 100-95B российской компании «Аэрофлот» в аэропорт Риги. По имеющейся информации, с борта поступил сигнал тревоги, свидетельствующий о разгерметизации салона. Однако, после приземления, пилот заявил, что произошло столкновение с птицей, поэтому он решил вернуть самолет на землю.

Сегодня утром, 28 апреля в сети вновь появились сообщения о том, что очередной Superjet «Аэрофлота» SU1186 сообщил о нештатной ситуации на борту самолета, следовавшего из Москвы в Волгоград. По предварительной информации проблема та же, что и в предыдущем случае: произошла разгерметизация. В салоне находилось 85 пассажиров.

По данным портала, фиксирующего передвижение всех самолетов в небе, воздушное судно снизило высоту до 3 000 метров и развернулось обратно в аэропорт Шереметьево.

Представители авиакомпании никаких комментариев о произошедшем пока не дают. Но два происшествия за несколько дней. Имею место быть. Возможно, чтобы не потерять свои высокие рейтинги среди пассажиров, «Аэрофлот» вновь спишет все на столкновение с птицами. Тогда возникнет вопрос: и это лучшая компания страны? Вероятно, к этому званию еще нужно долго стремиться.

Источник