Ищут пожарные, ищет милиция: Таксист в Омске помог 6-летнему мальчику при эпилепсии

Судя по всему, приступ стал неожиданностью для родителей ребёнка.

Родители 6-летнего мальчика в городском паблике Омска рассказали об одном отзывчивом таксисте. Приступ эпилепсии у ребёнка случился в 5 часов утра в омском аэропорту. Как следует из публикации, это стало шоком для взрослых, не имеющих представления, как следует поступать в подобных случаях. Как известно, во время припадка больной падает, по его телу проходят судороги и изо рта может идти пена.

Стоявший неподалёку у своей машины таксист ожидал прибытия пассажиров. Заметив мечущихся в панике родителей, он не растерялся и помог совершенно незнакомым людям. Молодой человек подбежал, взял ребёнка на руки и отнёс в свой автомобиль. Там он предпринял попытки облегчить страдания маленького больного и настоятельно порекомендовал отцу держать язык ребёнка, чтобы при судорогах он его не прикусил. При этом, сам подложил под голову мальчика свою куртку, чтобы он не ушибся головой.

Когда приступ прошёл, обеспокоенные родители, занимаясь сыном, не заметили, как таксист уже уехал по своим служебным обязанностям. Сейчас, как в известном детском стихотворении Самуила Маршака «Рассказ о неизвестном герое», спасителя «ищут пожарные, ищет милиция» и, естественно, родители ребёнка, чтобы отблагодарить его за оказанную помощь.

Кроме этого, многие комментаторы указали на не совсем верные действия взрослых при оказании помощи мальчику. Во время приступа следует не вытаскивать язык эпилептика и ни в коем случае не вставлять между зубов посторонние предметы, якобы из опасения, что больной прикусит язык. Необходимо повернуть человека набок, чтобы исключить западания или прикуса языка и беспрепятственного отходы слюны.

Источник