Жириновский заберёт машину? В Москве таксист «Яндекса» под наркотиками устроил ДТП

Полиция, приехавшая оформлять аварию, поступила странно.

Автолюбительница из Москвы пожаловалась на вопиющий случай, в очередной раз связанный с известной службой такси. 29 апреля на Третьем транспортном кольце в ДТП с девушкой попал водитель «Яндекс.Такси», который выполнял заказ. Со слов пострадавшей, в его машине в это время находились пассажиры. При этом, аварию устроил сам таксист, что не вызывает сомнений, учитывая его состояние.

В ходе разборок и последующего освидетельствования выяснилось, что работник «Яндекс.Такси» был под воздействием наркотиков – со слов девушки, это был героин. Она также поделилась, что в машине проблемного водителя обнаружили препараты и шприцы, а в его биографии – судимость. Факт почему-то не смутил его работодателей, хотя это уже не вызывает удивления, зная о системе фильтрации водителей в компании.

Не менее шокирующим было поведение полицейских. После первой аварии (а их, как оказалось, было две) стражи порядка на дороге предложили обеим сторонам проследовать в отделение для составления протокола. То есть, сотрудники ГИБДД пустили за руль человека, который без всякого освидетельствования проявлял неадекватность в действиях. Вероятно, потому что знают о рабочем контингенте службы такси. Отметим также, что от службы поддержки никакой реакции на инцидент не последовало.

View this post on Instagram

Такие дела???????видео вкратце. Само ДТП произошло на ТТК, по рекомендации гибдд мы поехали к ним в отделение для составления протокола, чтобы не ждать, но в итоге он врезался ещё в одну машину, и я решила уже больше с ним никуда не ехать, и вызвать патруль уже на это место. Ну вот, этот осетин всего лишь под героином, был в полном неадеквате, сдавал потом ещё в меня задним ходом, видимо перепутал, драйв и задний ???????????а полисмены сказали что в @yandex.taxi каждый второй такой #водительяндекс . @yandex @yandex.taxi #яндекстакси #таксияндекс #убер @uber.russia

A post shared by Svetlana Kuzina???? (@kykyryzass) on May 15, 2019 at 9:40am PDT

Однако жёсткая реакция может прийти, откуда не ждали. В Госдуме продолжаются разговоры вокруг законопроекта, главным лоббистом которого является лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Законопроект подразумевает ужесточение наказание за ДТП с участие нетрезвых водителей. Сам политик предлагает забирать автомобили у таких нарушителей. В данном случае забрать машину вряд ли получится, поскольку она принадлежит «Яндекс.Такси», а вот отозвать лицензию ещё можно.

Источник