Жители Невского района Санкт-Петербурга год прожили с трупом и принимали его за манекен

Удивительно, что жильцов не смутил трупный запах тела.

О шокирующей находке правоохранителям сообщил работник ЖКХ. Он спустился в подвал одного из домов по улице Седова в Невском районе, чтобы проинспектировать место прорыва трубы. Там он наткнулся на труп неизвестного, предположительно, это мужчина. Погибший частично находился в воде, его одежда истлела, а на голове местами отсутствовала кожа.

По данному факту проводится следственная проверка. В ходе расследования полиция попытается установить пол и личность погибшего. Как сообщают СМИ Санкт-Петербурга, тело пролежало в подвале около года. Жильцы часто наталкивались на труп, но игнорировали, принимая его за манекен.

В Сети пользователей возмутило равнодушие жителей северной столицы. Они уверены, что жильцы второго этажа должны были почувствовать трупный смрад. Отметим, что он чувствуется даже от дохлых крыс в канализации. Возможно, подвал питерского дома давно превратился в мусорный контейнер, и жильцы привыкли к неприятным ароматам. Эта версия имеет право на жизнь, поскольку старые, аварийные дома с упадочным состоянием системы канализации – привычное дело для старых питерских районов.

Источник