«Кассиров на мыло!»: Клиенты «Магнита» возмущены «шипением и тупостью» работников на кассе

Отсутствие должного сервиса со стороны продавцов и кассиров приведет к тому, что всех покупателей переманит услужливая «Пятерочка».

Россияне в последнее время все чаще жалуются на крупные сети супермаркетов. В виду своей «повсеместности» эти торговые учреждения вытесняют конкурентов и постепенно перестают следовать прописной истине для всех торговых работников – «Клиент всегда прав». Житель города Великие Луки снова указал на вопиющее нарушение требований к обслуживанию покупателей. То, что половина касс в магазине таинственным образом оказываются на техническом перерыве в час-пик, уже никого не удивляет. Люди поняли, что возмущаться бесполезно и продолжили толпиться в бесконечных очередях, злобствуя не на администрацию супермаркета, а на тех счастливчиков, которые оказались впереди. И каждая секунда промедления вызывает бурное обсуждение в хвосте очереди и язвительные замечания по поводу «черепашьей» скорости кассиров.

Пользователь соцсети рассказал о том, почему очереди в «Магните» растягиваются на сотни метров. Как выяснилось «шипение» кассиров и покупателей, стоящих сзади вызывает тот факт, что пакеты прикреплены внизу кассы. То есть покупатель, вооруженный корзиной с покупками вынужден наклоняться вниз под кассу, чтобы оторвать пакет, задевая других покупателей и нарываясь на оскорбления. В то же время в «Пятерочке» и «Дикси» кассиры вежливо интересуются, нужен ли покупателю пакет, и, если получают утвердительный ответ, отрывают его сами и перекладывают туда товар с неизменной улыбкой. Вполне возможно, что такая мелочь станет для «Магнита» роковой, ведь клиенты уже возмущены этим «шипением и тупостью» работников на кассе.

В Сети множество пользователей выразили солидарность с автором поста: «Согласна! Очень неудобно, особенно мамочкам с детьми и колясками», — заявил один из них. «Потому что сетевые скупердяи эти пакеты продают а по логике это их сервис и пакеты должны быть бесплатные. И если их берет покупатель то это товар, если дает кассир это сервис бесплатный», — поделился своим видением ситуации другой подписчик. «Кассиров на мыло! Неужели так сложно хоть чуточку улучшить сервис? Или это хроническая тупость или наплевательское отношение к клиентам», — резюмировали самые категоричные комментаторы.

Источник